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叶屋(野毛)& 16753 GMT

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今夜は会社設立にあたりお世話になった、TさんとMさんを野毛の「叶屋」さんで御接待。
お盆時期で休みのお店が多く、「叶屋」さんが予約できて良かったです。
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ハモの湯引き。正直、今まで食べてきたハモは、どこか水っぽくて美味しいと思ったことがなかったのですが、これは良いですね。白身魚とは違う、別な淡白な旨味がギュッと詰まっています。初めてハモも美味しいもんだと思いました。
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自家製豆腐サラダ。豆腐がネットリ濃厚で良いですね。量が多いのも嬉しいですね。
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自家製ハムカツって、どこが自家製なのだろう?まさかハムも?普通に美味しいけど、衣が分厚すぎて油多い気が。
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茄子田楽。叶屋さんのお店の雰囲気に一番合っている料理のような気がする。
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Tさん用に豚の生姜焼。普通に美味しいけど、ご飯が欲しくなるくらい、ちょっと味が濃いめ。量ももう少しあると嬉しいな。
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後半は茅ヶ崎の地酒天青をカブ飲み。あっという間に一升…TさんもMさんも飲むペースが爆速なので、そりゃあ酔いますよ。叶屋さん、席もゆったりしていてなかなか良かったです。ご馳走さまでした。
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二軒目は、伊勢佐木町の「チョーワ」さん。ここでTさんは離脱。この後、Mさんを黄金町方面へ案内してまた日本酒三昧。いやぁ飲んだ飲んだ。遅くまでありがとうございました!ご馳走さまでした。
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by tokeikinoko2 | 2013-08-15 23:25 | 16753 GMT