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にし家 本店(心斎橋)& 19018

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奈良から戻ってきたら、心斎橋周辺はもの凄い綺麗な夕焼けで染まっていました。
横浜に戻る新幹線の時間が遅かったので、Sさんのオススメで心斎橋の「にし屋」さんで最後の食事。
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木造りの大変雰囲気のある建物です。いいですね!
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いわゆる大阪名物の“うどんすき”の原型、“うどんちり”を考案したお店らしいです。最後の大阪飯にぴったり。
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お刺身の鯛が美味しかったです。普通の倍くらいの厚切りで、寝かして柔らかい鯛だと厚切りでもイケルんだなと思いました。
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肝心のうどんちり、良かったです。特製ポン酢を付けても良いのですが、僕は鍋の出汁でそのままいただくのが特に良かったです。このうどんが、おかわり自由なので大食漢の人も満足かと思います。おかわりの度に、ピチピチのうどんを持ってきてくれます。
料理はどれも大阪らしい華やかさもあり、とても満足しました。
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by tokeikinoko2 | 2012-10-18 18:58 | 19018N(大阪旅行)