2011年 07月 25日
夏至茶屋 & 19018 DAY-DATE
休暇をいただいてのんびりしました。
ランチにいつもの夏至茶屋へ。お客さんも少なくお店のマスコット犬ラブともかなり遊びました。
昨日嫁と「夏至茶屋のハンバーグはいつなのか、つかCランチの法則があるのかママに訊いてみよう」と言っていたら、本日がハンバーグ。そういうことってある。
オーダーついでにC(日替わり)コースの法則も尋ねたところ、特にないとのことでした。ハンバーグは運次第。
でも経験的に、土日より平日のほうがハンバーグ率が高いと思います。どーでも良い話しですが。
ドリンクはいつも惰性的にマンゴージュースでしたが、オーガニックコーヒーをアイスでいただいたところ、これが水出しコーヒーに勝るとも劣らない味で美味しかったです。
食後は大桟橋を散歩。風の気持ちよい日に大桟橋に行く傾向があるのかも。
とにかく今日の横浜の気候はとても良いです。
いまベランダでこれ書きながらいただいている葉巻もとても美味しい。葉巻を美味しく味わうのって色んな要素が必要ですが、気候ってその中でも大きなファクター。目の前の景色がラブホテルの看板ではなくて海岸とかだと最高なんだけどな。
by tokeikinoko2
| 2011-07-25 17:43
| 19018N DAY-DATE