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ROLEO y JULIETA - I LOVE ROLEX -

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桜肉料理 尾形 (五戸) & 16710 GMTⅡ

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桜鍋を食べに五戸の尾形へ。まずは刺しから。
尾形では、この独特のニンニク味噌ダレを付けて食べます。もちろん醤油が良ければ出してくれます。
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コウネ(たてがみ)刺し。脂なのに食感はしっかりしていて意外とアッサリです。
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ハツ(心臓)刺し。臭みなく、シコシコと美味しい。牛と比べても食べやすいんじゃないかな。
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タタキ巻き。タタキを紫蘇と和えているのがポイントでした。お腹に余裕があれば食べたい。
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真打ち登場。特上らしいです。
鍋底には既に良い頃合に煮えた桜肉が沢山敷かれています。
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言葉はいらない。
わざわざ五戸まで来てしまうくらい美味しいのです。青森へ行った際は是非。
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by tokeikinoko2 | 2010-10-10 14:00 | ★16710 GMTⅡ